松茸風椎茸、って見えねえかぁ・・・。


で、おかずは、朝から豚しゃぶ鍋~。


#テーブルの上のとっ散らかりようが残念^^;

ほうれん草、白菜、もやし、タマネギ、えのき、椎茸、ソーセージ、ほで豚肉。
和風で、おうどんのダシ風にしてみた。
本来のしゃぶしゃぶって、昆布ダシでやるんですっけ・・・?

ま、そう言うアレンジが簡単なのも、鍋の楽しいところですね。

で、3枚目の写真、今テレビで話題の読売の清武か、いや、松茸か!って見えませんか?
椎茸を、松茸風に切ってみた。
結構でかいキノコだったんで、ね(^^)
何かください^^;

0 件のコメント :

コメントを投稿